注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finster Forst

Do you believe in destiny?

 
 
 

日志

 
 

The Unforgiven  

2015-09-02 21:48:42|  分类: SYSU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原以为两年前在大M现场疯过之后就没有然后了,以为他们在我心中就这么盛极而衰,然而时隔一年多再听The Unforgiven III,震撼依旧,心里百感交集。不愧是老炮。
大学生活真的,真的跟飞似得,一半时间就这么过去了。即便自认为还算努力,却也只是勉强混了个3.6的均绩,两次奖学金都只是三等;没参加任何学科比赛,也没搞什么项目;社团加了没退,但也没做什么贡献,一个弦乐部部长一整年都没去排练,只是参加了一次小演出帮忙撑场子,院队训练也只带了一两次就溜之大吉。
难怪负责拔尖班初选的老师拿到我凑三封推荐信之后,要给我打预防针。
“绩点也不够,又没有什么别的突出的地方”
是啊。引以为傲的特长在只看均绩和科研成果的时候并没有什么卵用。即便我考了个7.5的雅思,阅读还是9。原本以为凭借3.6的均绩和雅思成绩,出国读研应该没什么问题,然而半路杀出个GRE,看了样题和满分范文后简直想撞墙。
每学期末,每学期开学之前,也不是没有反思过。然而每次反思的内容都几乎没有区别,翻翻两年前入学的日志,两年前我就意识到的问题到现在都没有解决。没错,就是Time Management. 究其根源,就是Self Control。
一年前吧我就说过,贪婪和懒惰,少一样我都不会如此痛苦。现在还是这样。
Show! Your! Scars!
其实大概一年前我就意识到以前我体现出来的“有毅力”都是假的,因为那不是我的毅力,那是我爸妈,我的老师,我所处的环境,赋予我的毅力。想要恢复成以前那样有毅力的自己,只能自己给自己施压。但既然能够自我施压,就一定能够自我减压。就像化学反应一样,没有任何反应能完全进行到底,一定会有一个平衡。然而我在不满足这个平衡的同时,又没有做出能够使平衡正向移动的事情。
How can I be lost, if I've got nowhere to go?
还有一周就要迎接三门外教课的轰炸,还有不到一个月就要开始大三一年16门专业课的长征。
That is just your life. You'll be obliged to face the end of the line, sooner or later.
"We are just students. We're not ready." "And we may never be ready!"
当人们需要勇气的时候,他们却总是寻求安逸。
How can I blame you, when it's me I can't forgive?
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017