注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finster Forst

Do you believe in destiny?

 
 
 

日志

 
 

Now Is The Time.Delay No More.   

2013-07-03 22:52:07|  分类: 感慨&小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我们,年轻人,还有很多时间,严肃而又认真地审视自己的理想。”

也许现在是时候了。

 

高考考完了,志愿也报完了。差一份通知书,过去就尘埃落定了,连同我过去的十八个春秋,和陪我一路走过的你们。

其实会害怕被别人漫不经心地问,读书那么努力干嘛,考好大学干嘛,因为我会语塞,脑中猛然一片空白。

——在高中,我到底干过多少能够对得起“青春”这个词的事?

也许是高一时每节课间呼朋唤友冲出教室打小型羽毛球赛;

也许是第一次考砸被掉开座位时痛哭一整晚;

也许是跟同桌没有节制地上课偷吃零食偷玩魔方;

也许是设计了一系列无比傻逼的化学实验还当着全年级同学的面掉链子出洋相;

也许是强忍大冷天和生理期不适争到运动会三块奖牌;

也许是明知不可能出线还鼓起勇气参加器乐大赛和歌手大赛;

也许是无数次被数学题气哭但还是忍辱负重地啃数学;

也许是持续用真心的付出恳求相应的回报……

“长得漂亮的人才有青春”。我的呢,被狗吃了吗……?

毕业了,但早该释怀的事却总是放不下。 总觉得很多很多都不是我想要的结果,包括成绩,志愿,还有很多乱七八糟的事情。 到底是付出不够,还是运气不佳?我不知道。

我似乎还是那么愚笨。学识浅薄,不懂得拿高分,什么都不敢奢求,只会埋怨自己丑,没气质,不讨人喜欢,永远被男生当成哥们,而不是普通的正常的女生。更令人失望的是,我很难做出什么切实的事情去改变这一切。

高考前设想的种种其实现在都可以实现,游泳,打球,学吉他,练小提琴,旅游,和朋友出去玩……可真的放了这个没有作业的假,却又总是对着电脑屏幕和手机屏幕发呆。

我想知道我现在到底要什么。

我想夺回被考试被分数被排名剥夺的那些活力,把过去沾染的晦气都一扫而光。

我想让自己觉得自己在活着,在生活着,而不是在被设置着。

……一切都是“我想”。而要把这些变成“我已”,需要的不仅仅是勇气。

 

亟需的是停止对别人幸福的仰望,自己动手创造自己的幸福。

机会一直在。不能再等了。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017