注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finster Forst

Do you believe in destiny?

 
 
 

日志

 
 

2012.4.6窒息深圳站-身躯就是最坚硬的金属!!   

2012-04-09 18:55:28|  分类: Music |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做梦都没想到最喜欢的国内乐队会在我高中毕业前到深圳躁起啊!!
额…还真是麻烦了老妈…因为担心我安全所以一直在场子外面
因为想好好玩,所以即使带了相机也只是寄存在吧台…有了上回想甩又因为有相机不敢甩的教训之后,这次终于忍痛割爱不照相了……
然后跟低我一届的高级高一Navy乐队吉他手雾镇(神奇的微博)在地铁站接上了头~(我跟妈说:看我多乖,见个网友都带着妈…)
然后又见到了Navy的鼓手和翠园的一个Lamb of God死忠…
很自豪地发现我比那几个人听过的歌要多……不过看现场绝对是雾镇最放得开最会各种Mosh Pogo甩头了(难道吉他手都是人来疯…?OvO)
坦克仓库作为嘉宾乐队出现真是意料之外情理之中啊……上回霜冻现场他们去救场,结果比被救的乐队还牛逼…不过这次,月亮的光芒被太阳掩盖了…
这回顿时发现他们唱得最好的那首歌是翻的…Limp Bizkit的Break Stuff…不过能够翻成这样已经不错啦…
重头戏九点半才开始…窒息貌似用《结束这一切》的改编来开场,然后就响起了《悲怆中前行》,还伴随着不超过二十张象征性的纸钱
--感受 卑微 惘然!!
--承受 悲怆中前行!!
--梦中祭奠的昨天 才是我唯一的留恋!!
然后就是新歌《荡魔之路》《下一个就是你》
《当梦再次缠绕》的旋律响起时我那个激动啊…!!
--当梦再次缠绕 黑夜中忘记前行
--就让沉睡在惊醒前 停止在此刻吧 凝固在此刻吧 永恒在此刻吧!!
寇征宇的吉他跟头发一样牛逼啊…!!(那头发目测1.2米长)然后他跟吴鹏那个及腰长发一起在铮爷两边电风扇甩头帅惨了
其实我也有试着电风扇…但后来发现头发太短甩不起来…
为什么为什么明明快到腰了(怨念地碎碎念………
其实有点后悔没把第一张砖好好听一下…新的那三首(加上《危险旅程》)也只听了一遍T T
最喜欢的《一个人的峥嵘》《灵魂在夜幕下起舞》都没有出现T T
像《胜者为王》和《枭雄》我都不熟…
不知道有没有人跟我一样只有碰到自己喜欢的歌才会甩得起来嗨得起来…没碰到就是跟着节奏象征性动动,算是对辛苦卖力的乐手的尊重…
碰到了那瞬间切换成Insane模式,用我自己认为能够多用力就多用力地挥着代表力量的拳头(貌似只有节奏稍缓时金属礼用起来才比拳头好……
………继续说现场…
意料之外地演了《二零零八》
--我踏着你的道路走过日复一日
--留下我永恒的青春壮志
--我踏着你的道路走过年复一年
--留下我回首时感态万千
--感谢你陪伴我生命这段时光
--但我知道总会有离别时的感伤
--你注定是永恒的也是短暂的
--我注定是无悔的也是孤独的
--同一个世界 同一个梦想 梦醒后你我身在何方
--同一个世界 同一个梦想 梦醒后你我天各一方
最后是《硬骨头》,也料到是它了…早知道就背一下歌词了……搞得想跟着唱都对不上口型…略逊啊…
--君不见 汉终军 弱冠系虏请长缨
--君不见 班定远 绝域轻骑催战云
--男儿应是重危行 岂让儒冠误此生
--况乃国危若累卵 羽檄争驰无少停
--弃我昔时笔 著我战时衿 一呼同志逾十万
--高唱战歌齐从军 齐从军 净胡尘 誓扫倭奴不顾身
--苍茫大地滂沱后更加的山河壮丽
--片刻阴霾又怎能掩盖住星空浩瀚
--只因生命已注定短暂得无法去挽留
--所以祈祷在熄灭前从容的肆意燃烧

想起窒息《纷扰世界》内页中写了一句:如果你真正对我们的音乐感到共鸣,那一定是通过反复聆听我们的专辑而不是我们疯狂的现场
是的,至少我是这样的
现场只是强化这种感觉而已,而好音乐必须一个人凝神地心无旁骛地去感受那种律动,那种放大了的心跳
扭了扭酸疼的脖子 明天还要埋葬自己的青春换来未来的安逸
不过有窒息的鼓舞,这条路似乎没有那么艰难了
--现实中同你者寥若晨星
--纷扰世界谁还会奉守诺言
--多少人选择沉默中离开
--你却还在等待一个人的峥嵘

网上一段话说得好——

 “摇滚乐的确不重要,重要的是我们通过听摇滚乐而找到的让自己永远年轻、永远热泪盈眶的咒语,重要的是你和你的情人的那些因摇滚乐而疯狂进而尽情享受彼此年轻的身体的美妙时光,重要的是我们通过听摇滚乐获得坐言起行进而改变自己、改变世界的力量和勇气。”

2012.4.6窒息深圳站-身躯就是最坚硬的金属!! - 雅尔达的朝阳 - This is your time

  

END

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017