注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finster Forst

Do you believe in destiny?

 
 
 

日志

 
 

共产党宣言   

2012-04-01 13:24:18|  分类: 感慨&小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚花一个小时看完了共产党宣言,然后上高中以来第一次开超过二十分钟的夜车,为了写它的摘抄和小议。
不得不说,从前我对马克思的理论有偏见和抵触,但真正看完一遍后发现,马、恩二人确实把它写得很出色。 我并没有说完全同意他们的看法--我想说的是,看宣言的这两个小时教育我,无论是赞美还是批判,都需要花时间用心了解才有这个资格或者说权利。对要赞美或批判的对象有一定程度的了解,这样的赞美和批判才是有意义和价值的。退一步说,即使像我现在这样在哲学、社会、政治、经济等各个方面学识和认知都非常有限的情况下,只要有这种去了解和深入思考的意识,或许也是好的。
迟早有一天,我今天的部分问题能够随着我人文社科知识的学习和人生阅历的积累而得到解决;但我也必须承认,总有一些问题永远无法解决--此时,我也必须认识到寻求这种问题的答案并不是没有意义的这个事实--我没有办法解决它,但我至少比为这个问题努力之前前进了一步。
思考给人以强烈的充实感,我算是第一次如此真切地感受到这一点。感谢共产党宣言,感谢马、恩给我带来的观察问题的全新的视角和思考问题的全新思路。他们让我感到一种无名的热情与冲动--是的,我的求知欲就这么空前爆发了。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017