注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finster Forst

Do you believe in destiny?

 
 
 

日志

 
 

A little about METAL   

2011-06-03 16:04:39|  分类: Music |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Linkin park
如果对摇滚的认识还停留在The Beatles, Avril, Backstreet boys或者Cold Play的话,Linkin Park是一个很棒的入门级乐队。听金属乐的人很大一部分都是听Linkin Park入门的。他们在2001年的第一张专辑Hybrid Theory拯救了90年代差点要消亡的新金属,狂卖1500万张,是无法被(包括他们自己)超越的销量奇迹。第二张专辑Meteora更加成熟和经典,有somewhere I belong, Breaking the habit等为人熟知的佳作。
似乎所有的摇滚乐队都躲不过在爆红后沦为流行音乐的“历史周期律”。第三张Minutes to Midnight已经开始遭受早期LP的唾弃,因为他们已经明显出现了伪摇的迹象,令曾经被Chester叛逆的嘶吼深深吸引的人(包括我)无比失望。2010年的第四张A Thousand Suns则彻底转向了电子乐,彻底背离了他们以之为基业的新金属。
出道十余年,这六个加州小子做出的最震撼的歌曲,还是像芥末一般初听刺耳,再听便觉得全身像出了身大汗,或打了一场架一样解气的Hybrid Theory。他们在Paperbut中的呐喊,One Step Closer中的歇斯底里,With You中的微弱的深情,Points Of Authority中的嘲讽,Crawling中的绝望和希望,Run Away中不懦弱的逃避,By Myself的竭尽全力,In the End中令人心酸的忧伤,A Place for My Head高调的自信,Forgotten中潮水般波动的情绪,Cure for the Itch中的闲情逸致,和Pushing Me Away中的不理解和无奈,都仍在耳边萦绕。

A little about METAL - 雅尔达的朝阳 - Infinity

 

A little about METAL - 雅尔达的朝阳 - Infinity

 


Heavy Metal-Metallica
然而,我终究及时地找到了成功让我入门重金属的大排,Metallica。他们的那首只有交响乐团伴奏现场版的No Luckygrass(也叫No Leaf Clover)在五分钟内打败了我对LP长达一年的迷恋。
Metallica与LP最大的区别,就是他们底气十足。他们能够做足8分钟的歌而丝毫不显得冗长;他们的节奏通常都不快,但总能从头到尾抓住你的注意力。
真正让Metallica扬名的是他们的同名专辑Metallica,因为其几乎全黑的封面又被粉丝们称作黑专辑。Nothing else matters温柔中不失霸气,Holier than thou充满对浮躁世界的不屑,Of wolf and man的solo厚实有力…Metallica的《Master of puppets》也是一张很不错的专辑,像Master of puppets,welcome home等都是精品。确实,重金属不需要密集的鼓点或嘶吼的Vocal,只要有足够厚重浓郁的不完全失真的吉他便足够震撼人心。

A little about METAL - 雅尔达的朝阳 - Infinity

 


芬兰、瑞士、挪威等北欧国家简直是金属乐的天堂。据说正是因为那里社会经济高度发达,那些没事干又有闲情的年轻人就动不动组一个乐团来发泄情感。大行其道的主要有哥特金属(Goth),旋律死亡金属(Melodic Death),黑金属(Black)和维京金属(Viking)等流派。后面三种通常都有不被主流听众所接受的嘶吼和与异教史诗、魔鬼崇拜有关的歌词,所以着重介绍一下哥特金属。哥特金属多用女主唱,唱法多为美声,用神秘诡异的女高音和层次丰富的交响乐伴奏渲染出中世纪的阴暗之声。
以芬兰国宝级美声大师Tarja为女主唱的名团Nightwish是许多人熟悉的乐队。即使他们哥特成份较少,前卫金属成份较多,Tarja无可挑剔的美声还是很值得去欣赏的。强烈推荐She is My Sin,也就是1.6版CS的主题曲。很多翻译版本的1.6进入界面就会响起这首歌,当你在游戏前更改各种按键设置的时候,这首歌仿佛预示着大战马上爆发,催促着你赶快进入CS,等着你的是各种激动人心的画面。

 

A little about METAL - 雅尔达的朝阳 - Infinity

 

参考资料http://baike.baidu.com/view/1690722.htm

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017