注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finster Forst

Do you believe in destiny?

 
 
 

日志

 
 

关于自助餐…   

2010-06-25 19:31:24|  分类: 感慨&小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天第二次去“领鲜”吃自助餐了…有点无语…东西确实好吃,不过…为什么一个个吃自助餐的全惦记着到底吃回本没?

再精明的食客也精明不过商家吧…如果次次去都觉得自己“吃回了本”,那餐馆为什么这么久都没倒闭呢?也就是说还是没吃回本嘛…

次次去吃自助餐我都被人家笑…大人笑同学笑…笑我拿紫薯盛米饭吃青菜…笑我不知道多拿点值钱的菜…

我无语…我又不是不知道什么贵什么便宜…但是,我爱吃什么关他们什么事…饭钱反正已经花出去了,还有必要为了吃回本逼自己吃不爱吃的蚝、生三文鱼之类的昂贵海鲜么…?一顿自助餐在我看来,用自己真正喜欢的菜喂饱自己就完满了…

自助餐的好处就是可以让大家快速吃到自己喜欢的东西,不用受别人牵制(相对于普通餐馆一桌人吃几盘菜来说)。按理说这样是最节约、一点不浪费的,因为自己清楚自己的饭量大小,按需取食,但我现在的这桌浪费了好多…所有人撑到肚子都要爆了,桌上还剩一堆东西…
不禁问一句,自助餐厅是不是正好利用人们贪便宜的心理才得以长存?

(P.S我都不敢保证我以后会不会这样边算计边给自己填海鲜,至少现在还不会,所以特此记录,并希望若干年后我再看到这篇文章时,不要笑自己“太过天真”“不谙世事”。)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017