注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finster Forst

Do you believe in destiny?

 
 
 

日志

 
 

恩,大工厂,很好  

2009-09-18 23:33:57|  分类: 感慨&小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初三,真是体会到了接受应试教育的艰难。

CJ说教育本是农业,不同的庄稼施不同的肥,但现在的教育却成了工业。

学校就像一个工厂,老师是技术工人,学生是产品,产出的合格品越多,工厂就越“好”。中考就是质检,通过的就进另一个高级工厂,重复着前面的步骤;不合格的就不给机会,直接出局,当废料处理。

恩,应试教育,很好。

是公平啊,但顶尖人才都被埋没了。

写作文要“制造”波澜起伏和细节描写,英语背背单词填填空,连相对活一点的科学,老师都口口声声地说:“这个点经常考喔”。历社就更不用说了,真正考能力拉分的就是最后的一道开放题。

现在好了,H1N1把集体补课全冲掉了,但个人偷偷补的都不知道有多少。按老师的话说,不补习就没有竞争力。恩,很好,补习是催化剂,让产品更好。

应试教育的大工厂,恩,很好。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017