注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finster Forst

Do you believe in destiny?

 
 
 

日志

 
 

孔明这个人  

2009-11-12 13:02:33|  分类: 感慨&小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔明这个人,真不愧被称为“卧龙”。读完《三国》,最深的感受莫过于此。

我以为,刘备最大的幸运不是遇到张飞和关羽,而是请到了孔明这个天才中的天才,智者中的智者,忠臣中的忠臣。

 

似乎,自从有了孔明当军师,刘备这行人就开始用脑子打仗了,就开始和敌人斗智斗勇了,就开始强大起来了——彻底告别了那个用蛮力征服一切的时代。

他火烧新野,曹军被烧的人仰马翻;他鹊尾坡放石,砸得许褚大败;他白河放水,曹军士卒淹死无数……

他草船借箭,一夜间“骗”来十几万支,令周瑜刮目相看;他借来东风火烧赤壁,顿时曹营水陆大火连成一片;他堵截曹操后路,乌林、葫芦口、华容道各伏一军,杀的曹军个个衣甲不全,疲惫不堪……

原来,就凭一个睿智的脑袋和出人意料的计谋,竟能赢得那么多场战争!

孔明这个人,真是以智慧走遍天下,以谋略百战百胜!

 

孔明还是个忠臣。

刘备去世了,他没有投靠他主,而是一直忠心耿耿地辅佐太子,竭力效忠,到死方休。

孔明临终时,给刘禅写了遗表,劝刘禅要以统一天下事业为重,约束自己,爱护百姓。没过多久,便断了气。

鞠躬尽瘁,死而后已!

这,也许才是孔明这个人最令我钦佩之处吧!

 

我仿佛看见孔明摇着羽扇,微笑着把三个藏着神秘妙计的锦囊递给赵云,说——到了时候,才能一一打开哦!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017