注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Finster Forst

Do you believe in destiny?

 
 
 

日志

 
 

吴用,有用  

2009-11-12 12:48:09|  分类: 感慨&小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    吴用,其实最有用。

    “哥哥放心,我自有妙计对付!”这几乎成了吴用的口头禅。博览兵书不算本事,纸上谈兵更是低级,只有像吴用一样灵活应对各种处境,才算真本事。他与晁盖等人在黄泥岗巧妙周旋,智取十万贯“不义之财”生辰纲;他频频献计,带领众好汉勇劫法场救出了闯祸的宋江和戴宗;他巧施连环计,五日之内攻下了祝家庄。

    他在破连环马时,派时迁偷甲骗徐宁上了梁山。宋江闹华州时,他又出计借用宿太尉金铃吊挂,救出了九纹龙史进、花和尚鲁智深。晁盖曾头市兵败后,他又假扮算命先生,在卢俊义家写下藏头反诗,将卢俊义也暂时骗上山。他广纳贤才,屡出奇谋,把一个个江湖好汉请上梁山。他重情重义,不仅请众多好汉上梁山落草,还请了他们的家眷;得知及时雨宋江死后,他毅然自缢。

 

    人们都说当今社会,最缺的就是人才。人才不靠武力,可能只是一点、一画,难题就迎刃而解,还节省了许多人力物力。这种人就像一台电脑里的中央处理器,掌管着最核心、最重要的东西。吴用就是这样的人。

    人才还需识人才。会识别人才的人不会嫉妒别人的才能,反而十分敬重,并帮助人才走上合适的道路,发挥他的才能。吴用就是这样的人。

    喜欢吴用,不仅因为他的才高八斗、足智多谋,更因为他知人善用,重情重义。

    力大胜一人,智高夺千军。吴用,这位机密军师的事迹早已成为历史,成为人们口中的佳话。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018